アスリートだって「ピッツァ」食べようよ!

日々、食事管理に気をつけているアスリートが敬遠しがちなピッツァ。しかしアスリートにとっての資本は心・技・体のバランスが整っている事です。僕はマウンテンバイク選手時代から食べるタイミングと食べ合わせ、量をコントロールしながら大好きなピッツァを食べ体も心も満足させる食事を心がけてきました。アスリートにもタブーな食べ物はないはず!

ナポリで高波さんとの再会、
「いつかピッツァ屋を開きたい…」

選手時代、スイスに拠点を置いていた僕は、ヨーロッパをはじめアメリカ、オーストラリアでの世界選手権のレース後、自分へのご褒美としてナポリまで行き、腹一杯ナポリピッツァを頬張っていました。そんな中、日本でイタリアンレストラン「ラ・ペントラッチャ」を経営する高波さんとナポリで再会。「いつかピッツァ屋を開きたい…」と語り合いました。その夢が今、ワヤうまい(超美味しい)「トカ・プチ・ピッツァ」として誕生しました。

「トカプチ」とはアイヌ語で「十勝」のこと。
美味しいものがたくさんある北海道十勝に生まれ育ち、
そして大のピッツァ好きの僕が本当に
美味しいと思える「ワヤうまい!」ピッツァです。