トカ・プチ・ピッツァ
トカ・プチ・ピッツァ

「トカプチ」とはアイヌ語で「十勝」のこと。
美味しいものがたくさんある北海道十勝に生まれ育ち、
そして大のピッツァ好きの僕が本当に美味しいと思える「ワヤうまい!」ピッツァです。

  • マルゲリータ

    Margherita
    マルゲリータ

    ¥1,296(税込)

    フレッシュモッツアレラがのったミルキーなマルゲリータ

  • 4種チーズ

    Quattro Formaggi
    4種チーズ

    ¥1,512(税込)

    マスカルポーネのクリーミーな仕立て、お子様にも人気のピッツァ。蜂蜜付き

  • ピスタッキォ

    Pistacchio
    ピスタッキォ

    ¥1,728(税込)

    シチリア産ピスタチオクリーム仕立て。ほんのり甘みと香ばしさ

  • Special季節のおすすめ

    Special
    季節のおすすめ

    ¥1,728(税込)

    山本幸平の地元「北海道十勝」の雄大な土地で育った、アスパラやカボチャなど季節にあわせ、 旬の食材を使用した「スペシャルピッツァ」

ラ・ペントラッチャと幸平の美味しさのこだわり

1

手づくりのモッツアレラチーズ

新鮮、ジューシー&ミルキーな手作り
モッツァレラチーズは、とっても低カロリー。
高タンパク補給にも!

2

イタリア産小麦粉の熟成生地

風味・旨みを最大限に引き出したイタリア産小麦粉の
熟成生地を使用。パワー補給に。消化も抜群です!

3

ナポリの名工「マリオ・アクント」の
石窯で焼き上げる


450℃の超高温で1枚ずつ丁寧に焼き上げる!
軽い生地で3枚はペロリといけます!

4

熱々のまま、水分を逃さず「急速冷凍」

ラストスパートは熱々のまま蒸発水分を逃がさず
急速冷凍!真空包装でお届けします。

5

最後に「ナポリピッツァへの愛」を
こめてゴール&WIN!


ご家庭のオーブントースターで温めれば、
サックサクのモチモチ食感を味わえます。

美味しいピッツァの食べ方

STORY

アスリートだって
「ピッツァ」食べようよ!


ラ・ペントラッチャの高波さんとナポリで再会、
「いつかピッツァ屋を開きたい…。」
選手時代から大のピッツァ好きだった僕がピッツァ屋さんを
開くまでのストーリー。

山本幸平がピッツァ屋を開くまで

ヴィクトリー・コーヒー
ヴィクトリー・コーヒー

ヨーロッパでの選手生活の間、僕にとって休養日の楽しみだったカフェめぐり。
カフェでの出会いが世界中に多くの友達を作るきっかけとなりました。
コーヒーが、楽しいひとときと、新たな出会いにつながることを願っています。
オリジナル「ヴィクトリーコーヒー」、ヨーロッパ基準の「デカフェ」、「エスプレッソ」
山本幸平こだわりの3種類をお楽しみください。

  • VICTORY COFFEE

    ほんのりフローラルな甘い香りに、なめらかなコクとまろやかな苦味。お湯の量で苦味を調整できます。

  • VICTORY COFFEE
    DECAF

    ヨーロッパ基準のデカフェ。
    カフェインを99.9%程度除去。妊婦やアスリートなど、カフェイン摂取量を気にする方へ。

  • VICTORY COFFEE
    ESPRESSO

    クリーンでライトな口あたりにチョコレートのようなコクとほんのりワイニー感のある甘味が広がるクレマ(泡)の引き立つ配合。

ドリップバッグ

コーヒー豆 or 中挽き

STORY

なぜ「コーヒー」なのか?

選手時代から休養日の楽しみだったカフェめぐり。
長野を拠点にしてからは、松本市内のカフェをめぐる
ようになりました。そんな中出会ったのが
「51コーヒー」の佐藤オーナーです。

山本幸平とコーヒー

VICTORY COFFEEの
美味しい淹れ方


エチオピア/コロンビア/パプアニューギニアなどの
最高ランクの豆をフルシティローストで焙煎。
より美味しく飲んでいただくために、
淹れ方のポイントをまとめました。
「51コーヒー」佐藤オーナー監修